Варенье "Янтарное"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 0,5 кг
Похожее блюдо:
Варенье из красной черешни с грецкими орехами
Способ приготовления:
- Яблоки разрезать на четыре части и вырезать серединку.
- Порезать их на кусочки (по желанию).
- Положить в посудинку, пересыпая сахаром.
- Оставить посудинку на три часа постоять.
- Через указанное время должен появиться сок. Вот.
- Переложить яблоки в кастрюльку и поставить на огонь.
- После того, как масса закипит, варить на слабом огне 10минут.
- Затем снять с плиты и оставить настаиваться на 1 час.
- Потом опять поставить на огонь, дать закипеть, варить 10 минут.
- И так раза 3-4.
- После оставить массу на ночь настаиваться.
- А на следующий день прокипятить и разложить по стерилизованным банкам.
- Приятного аппетита!