Варенье "Янтарное"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 0,5 кг

Похожее блюдо:
малиновый джем

Способ приготовления:

  • Яблоки разрезать на четыре части и вырезать серединку.
  • Порезать их на кусочки (по желанию).
  • Положить в посудинку, пересыпая сахаром.
  • Оставить посудинку на три часа постоять.
  • Через указанное время должен появиться сок. Вот.
  • Переложить яблоки в кастрюльку и поставить на огонь.
  • После того, как масса закипит, варить на слабом огне 10минут.
  • Затем снять с плиты и оставить настаиваться на 1 час.
  • Потом опять поставить на огонь, дать закипеть, варить 10 минут.
  • И так раза 3-4.
  • После оставить массу на ночь настаиваться.
  • А на следующий день прокипятить и разложить по стерилизованным банкам.
  • Приятного аппетита!