Открытый пирог с курагой
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахарной пудры (или мелкого сахара)
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- половина лимона
- соль, сода
- Начинка:
- 0,5 кг. кураги
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ст. сметаны
- 2 яйца + 1 белок
- Для смазывания:
- 1 желток
Похожее блюдо:
Мандариновый пирог(быстрый)
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и растирать до исчезновения кристалликов сахара (поэтому лучше взять пудру сахарную).
- Добавить соль, соду, сок половинки лимона. Перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной 0,8-1см. и положить на противень, или в форму.
- Приподнять и оформить бортик.
- Уложить подготовленную курагу.
- Залить сметаной с сахаром и взбитым яйцом.
- Смазать желтком бортики.
- Выпекать при t=200 градусов.
- Курагу для пирога готовят так: перебрать, помыть, добавить сахар, чуть долить воды и припустить до мягкости (лучше в сковороде).