Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Открытый пирог с курагой

Открытый пирог с курагой

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры (или мелкого сахара)
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • половина лимона
  • соль, сода
  • Начинка:
  • 0,5 кг. кураги
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 яйца + 1 белок
  • Для смазывания:
  • 1 желток

Похожее блюдо:
Чебуреки с разными начинками

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и растирать до исчезновения кристалликов сахара (поэтому лучше взять пудру сахарную).
  • Добавить соль, соду, сок половинки лимона. Перемешать.
  • Всыпать муку, замесить тесто.
  • Раскатать тесто толщиной 0,8-1см. и положить на противень, или в форму.
  • Приподнять и оформить бортик.
  • Уложить подготовленную курагу.
  • Залить сметаной с сахаром и взбитым яйцом.
  • Смазать желтком бортики.
  • Выпекать при t=200 градусов.
  • Курагу для пирога готовят так: перебрать, помыть, добавить сахар, чуть долить воды и припустить до мягкости (лучше в сковороде).