Гуляш с грибами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г свиной лопатки (мясо любое)
  • 100 г сушеных грибов
  • 1 цуккини
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 см лука порея
  • 2-3 картошки
  • соль,перец, специи,зелень
  • растит.масло
  • томат (помидоры)
  • чеснок (во вкусу)

Похожее блюдо:
Куриные ножки "Тропикана"

Способ приготовления:

  • у меня грибы сушеные, замачиваю их на 20-30 минут, затем воду сливаю (хотя рекомендуется варить грибы в этой же воде), промываю грибы, заливаю водой и ставлю варить примерно 1 час, посолить
  • мясо порезать на небольшие кусочки и пока варятся грибы можно его немного промариновать: у меня соль,перец, специи, немного сухого белого вина, а можно и не мариновать
  • мясо обжарить в сотейнике (казанке)на раст. масле с мелко порезанной луковицей, добавить грибы вместе с грибным бульоном,добавить томат (у меня замороженные помидоры и томатный сок) тушить под крышкой минут 30, зетем добавить порезанную или натертую морковь
  • пока мясо тушится, на сковороде обжарить порезанный цуккини с луком пореем, затем добавить в мясо, положить порезанный картофель и тушить до готовности, в конце добавить зелень, (чеснок)
  • классический венгерский гуляш делают из говядины или телятины, по сути - это густой суп, который заменяет и первое блюдо, и второе, и, конечно же, овощи в него можно класть те, которые есть в наличии...
  • Приятного аппетита