Коржики молочные

Вкусы:
вкус детства

Ингридиенты:

  • Мука в/с 440 гр
  • сахар 220 гр
  • маргарин сливочный 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • молоко 80 гр
  • сода пищевая или разрылитель для теста 6гр
  • ванилин по вкусу

Похожее блюдо:
"Сигары" с кремом (Les cigares)

Способ приготовления:

  • Молоко с сахаром размешивают, доводят до кипения, охлаждают до комнатной температуры.
  • Добавляют ванилин,яйцо, размягченный маргарин.
  • Все хорошо перемешивают, послн чего вводят муку с содой и замешивают тесто.
  • Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленной мукой, раскатывают пласт толщиной 6-7 мм.
  • Пласт обсыпают сахарным песком и вырезют крулой формой или стаканом коржики.
  • Подготовленные коржики кладут на противень, смазанный жиром, и выпекают при температуре 190-200 градусов до светло-румяного цвета.