Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из свеклы и зелени с соусом "Хренотень"

Салат из свеклы и зелени с соусом "Хренотень"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
свежо, остро, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Свекла винегретная средняя-2 шт
  • Томатная паста-1 чл
  • Аджика( соус) с хреном " Хренотень" http://www.koolinar.ru/recipe/view/80129- 2 cт л
  • Зелёный лук-2-3 кустика
  • Стрелки чеснока-по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
  • Свежий огурец-1 шт
  • растит масло для жарки свеклы
  • Соль и перец-по вкусу

Похожее блюдо:
салат Серпантин

Способ приготовления:

  • Собственно, рецепт этот родился у меня случайно, когда при поиске блюд из свеклы я наткнулась на замечательный сайт-Путь к храму. Здесь выставлена целая гора рецептов православной кухни из овощей.А поскольку мне срочно нужно реализовать прошлогоднюю свеклу( жаль выбрасывать-хорошо у тётушки в погребе сохранилась), то вот и приходится изгаляться.
  • Варить я свеклу не стала-жаль старушку. Я её потёрла мелко с помощью комбайна, и без соли и лука обжарила на растит масле. Готовилась она очень быстро, т к тёрочку я выбрала по-мельче. В конце добавила чайную ложку томатной пасты, чуток воды, дала сделать 1-2 мин буль-буль, и выключила. пусть остывает.
  • В холодильнике ещё с осени стоит немножко этой самой Хренотени. Замечательный рецепт--остренько, кисленько, очень аппетитно и с мяском, и с колбаской, и с сальцом...
  • В остывшую свеклу добавила 2 хороших ложки энтой аджики.
  • Всю зелень, что была в доме( зел лук, чеснок, петруха и укроп) измельчила, и отправила к салату. туда же и огурчик, порезанный полу-кольцами.
  • Масла больше не добавляла--обошлась тем, на к-ром жарила свеклу. Да и аджика тоже дала дополнитьельный сок.Солила и перчила уже в самом конце--и всё из-за этой самой Хренотени--в ней сольки многовато( но и стоит в холодильнике с лета-как новенькая. Всем рекомендую.)