Салат из свеклы и зелени с соусом "Хренотень"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
свежо, остро, с кислинкой
Ингридиенты:
- Свекла винегретная средняя-2 шт
- Томатная паста-1 чл
- Аджика( соус) с хреном " Хренотень" http://www.koolinar.ru/recipe/view/80129- 2 cт л
- Зелёный лук-2-3 кустика
- Стрелки чеснока-по вкусу
- зелень петрушки и укропа
- Свежий огурец-1 шт
- растит масло для жарки свеклы
- Соль и перец-по вкусу
Похожее блюдо:
салат Серпантин
Способ приготовления:
- Собственно, рецепт этот родился у меня случайно, когда при поиске блюд из свеклы я наткнулась на замечательный сайт-Путь к храму. Здесь выставлена целая гора рецептов православной кухни из овощей.А поскольку мне срочно нужно реализовать прошлогоднюю свеклу( жаль выбрасывать-хорошо у тётушки в погребе сохранилась), то вот и приходится изгаляться.
- Варить я свеклу не стала-жаль старушку. Я её потёрла мелко с помощью комбайна, и без соли и лука обжарила на растит масле. Готовилась она очень быстро, т к тёрочку я выбрала по-мельче. В конце добавила чайную ложку томатной пасты, чуток воды, дала сделать 1-2 мин буль-буль, и выключила. пусть остывает.
- В холодильнике ещё с осени стоит немножко этой самой Хренотени. Замечательный рецепт--остренько, кисленько, очень аппетитно и с мяском, и с колбаской, и с сальцом...
- В остывшую свеклу добавила 2 хороших ложки энтой аджики.
- Всю зелень, что была в доме( зел лук, чеснок, петруха и укроп) измельчила, и отправила к салату. туда же и огурчик, порезанный полу-кольцами.
- Масла больше не добавляла--обошлась тем, на к-ром жарила свеклу. Да и аджика тоже дала дополнитьельный сок.Солила и перчила уже в самом конце--и всё из-за этой самой Хренотени--в ней сольки многовато( но и стоит в холодильнике с лета-как новенькая. Всем рекомендую.)