Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог от Le Cordon Bleu

Пирог от Le Cordon Bleu

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • 175 г сливочного масла
  • 250г разломанного на кусочки шоколада
  • 400г сахарного песка
  • 6 яиц
  • 2,5 ч.л. ванильной эссенции(я брала ванилин в порошке)
  • 225 г муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 350г творога

Похожее блюдо:
Пирог " Леночка"

Способ приготовления:

  • Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца(на пол пории я брала 3 яйца+1 в творог).
  • Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
  • Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
  • Форму для запекания 33 на 20 см проложить пекарской бумагой и смазать маслом.
  • Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
  • Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной(повторить, пока не закончится тесто). Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
  • Печь 40-45 минут при 180 градусах.
  • Пирог охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.