овощной торт ( плов )
Ингридиенты:
- 3-4 средних баклажана
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 стакан риса
- 1/2 стакана растительного масла
- соль
Похожее блюдо:
тонкие оладушки из куриной печенки с мускатным орехом
Способ приготовления:
- баклажаны режем кубиками
- 1 лук и перец полукольцами
- морковь соломкой
- помидоры кружочками
- 1 лук кружочками
- затем всё обжариваем(кроме 1 луковицы и помидоров) и складываем слоями в круглую сковороду слоями , присаливая каждый слой
- баклажаны
- рис
- морковь , обжаренная с 1 луковицей
- перец
- покрываем кружочками помидоров
- укладываем лук кружочками(не жаренный)
- добавляем воду , доводим до кипения и тушим , закрыв крышкой 20-25 минут
- когда плов остынет , переворачиваем его на блюдо и украшаем зеленью
- получается очень красивый и вкусный торт , на праздник уходит на "ура" !
- приятного аппетита !!!