Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Чиз-кейк "КЛУБНИЧКА"

Чиз-кейк "КЛУБНИЧКА"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный клубнично-творожный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300 гр муки
  • 125 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ваниль
  • тертая цедра 1 лимона
  • 150 гр слив.масла
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 50 гр белого шоколада.
  • Крем:
  • 500 гр клубники
  • 200 гр йогурта
  • 300 гр творога
  • 200 гр чиз-крема
  • 150 гр сахара
  • 1 лимон
  • 20 гр желатина
  • 200 мл сливок(35%).

Похожее блюдо:
Торт " Птичье молоко " с фруктами и шоколадом

Способ приготовления:

  • Тесто: Нагреть духовку до 150*С.Все перечисленные для теста ингредиенты смешать миксером,чтобы получилась однородная крошка.Крошку выложить в смазанную маслом форму №26 и слегка прижать.Выпекать 25 минут.Остудить.
  • Крем: Желатин замочить в холодной воде.Клубнику вымыть,почистить и пюрировать.Лимон вымыть,обсушить.Стереть верхний слой цедры и выжать сок.
  • Клубничное пюре смешать с творогом,чиз-кремом,йогуртом,сахаром,лимонным соком и цедрой.
  • Разбухший желатин растопить на паровой бане и смешать с 2-мя ложками крема.Затем добавить в остальной крем и хорошо перемешать.Когда масса начнет застывать,взбить сливки и соединить с кремом.
  • На остывший корж выложить крем.Разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Лучше на ночь.
  • Украсить по Вашему желанию.
  • Приятного аппетита!!!