Французский акцент
Ингридиенты:
- Макароны( лучше плоские)
- 3 ст.ложки кедровых орешков
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 400гр. нежирной баранины
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большой баклажан
- 1 ст. мясного бульона из кубика
- сушеные приправы : 0.5 ч. ложки тимьяна
- 0,5 ч. ложки розмарина
- 0,5ч. ложки укропа
- 1 пучок измельченной зелени петрушки
- соль перец по вкусу
Похожее блюдо:
Колбаски сочные
Способ приготовления:
- Обжарить кедровые орешки на сковородке без масла
- Баранину помыть , обсушить, нарезать маленькими
- кусочками и обжарить на сковородке на оливковом масле 5 мин
- до золотистого цвета
- Баклажаны очистить и порезать небольшими кусочками.
- Баранину выложить из сковороды и обжарить в оставшемся от
- жарки мяса масле чеснок, Добавить к нему приправы,
- кусочки баклажанов ,выливаем в сковородку бульон тушим 5
- минут
- выкладываем в сковородку мясо и продолжаем тушить еще 3 - 4
- минуты ,посолить, поперчить
- Отварить макароны (время указано на упаковке)
- Уложить сваренные макароны на середину большого блюда,
- Вокруг макарон положить мясо с овощами, посыпав их
- кедровыми орешками и зеленью петрушки
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА