Французский акцент

Ингридиенты:

  • Макароны( лучше плоские)
  • 3 ст.ложки кедровых орешков
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 400гр. нежирной баранины
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой баклажан
  • 1 ст. мясного бульона из кубика
  • сушеные приправы : 0.5 ч. ложки тимьяна
  • 0,5 ч. ложки розмарина
  • 0,5ч. ложки укропа
  • 1 пучок измельченной зелени петрушки
  • соль перец по вкусу

Похожее блюдо:
3 курочки

Способ приготовления:

  • Обжарить кедровые орешки на сковородке без масла
  • Баранину помыть , обсушить, нарезать маленькими
  • кусочками и обжарить на сковородке на оливковом масле 5 мин
  • до золотистого цвета
  • Баклажаны очистить и порезать небольшими кусочками.
  • Баранину выложить из сковороды и обжарить в оставшемся от
  • жарки мяса масле чеснок, Добавить к нему приправы,
  • кусочки баклажанов ,выливаем в сковородку бульон тушим 5
  • минут
  • выкладываем в сковородку мясо и продолжаем тушить еще 3 - 4
  • минуты ,посолить, поперчить
  • Отварить макароны (время указано на упаковке)
  • Уложить сваренные макароны на середину большого блюда,
  • Вокруг макарон положить мясо с овощами, посыпав их
  • кедровыми орешками и зеленью петрушки
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА