Рыбная "икра" без рыбы

Время приготовления:
15

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • манка
  • голова и хребет соленой селедки

Похожее блюдо:
Соус из килек русское блюдо

Способ приготовления:

  • Селедку соленую почистить и съесть так или использовать в салат. Голову и хребет (можно от нескольких селедин)сварить в воде, при этом вода должна только покрыть эти, пардон,скелеты, пальца на два. Этот бульон процедить, подсолить,сварить на нем вязкую манную кашу, причем манку лучше использовать покрупнее.Во время варки добавить томатную пасту для достижения оттенка икры, например, минтая.Остудить сей продукт, затем добавить мелко нарезанный репчатый (красный, зеленый)лук и налить растительного маслица.Можно на хлебушек на мазать и так, бутер за бутером все это незаметно слопать.