Паштет из печени и шкварок
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- шкварки, печень, специи, морковь, лук, соль
Похожее блюдо:
канапе из красной рыбы
Способ приготовления:
- Паштет из шкварок.
- Прежде всего, до вытапливания, я рекомендовал бы отделить шкуру от сала, если тоже жалко выкидывать – отварите её в подсоленной воде и временно отложите в сторону. Сало вытапливаем как обычно, но в процессе немного присаливаем. Параллельно этому отвариваем 2-3 кг.печени (соотношение шкварки-печень жестко не регламентируется: что есть – то и есть ? ), штук 5-6 крупных морковин и бланшируем до светло- золотистого цвета 5-6 крупных луковиц. Люблю всё крупное ! ?
- Даём всему этому добру остыть и пропускаем пару раз через мясорубку с мелкой решеткой .Отваренную шкуру не забудьте. – вкуса не ухудшит, и объёма придаст ! Солим по вкусу и добавляем специи : очень рекомендую пакетик карри туда высыпать, перец черный и красный, ну а остальные – на ваш вкус и предпочтения. Хорошо вымешать !
- Полученную массу выкладываем порциями на целлофан или пергамент и формируем колбаски диаметром 3-5 см. и длиной см.15-20. Складываем в холодильник и тихо радуемся тому, сколько мы добра спасли ! ?
- На любителя : непосредственно перед употреблением можно вмешивать в паштет зубочек-другой свежевыдавленного чеснока.
- Кстати, печеночный паштет можно аналогично готовить в любое время года, взяв вместо шкварок более- менее приличный маргарин . Можно и сливочное масло, но это, на мой взгляд, будет сильно жирно. В прямом
- Подавать на стол вдумчиво, а то гости про все ваши салаты забудут ! ?
- Ну, а для утреннего завтрака- вообще вещь незаменимая.