Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Паштет из печени и шкварок

Паштет из печени и шкварок

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • шкварки, печень, специи, морковь, лук, соль

Похожее блюдо:
Паштет из печени с сыром

Способ приготовления:

  • Паштет из шкварок.
  • Прежде всего, до вытапливания, я рекомендовал бы отделить шкуру от сала, если тоже жалко выкидывать – отварите её в подсоленной воде и временно отложите в сторону. Сало вытапливаем как обычно, но в процессе немного присаливаем. Параллельно этому отвариваем 2-3 кг.печени (соотношение шкварки-печень жестко не регламентируется: что есть – то и есть ? ), штук 5-6 крупных морковин и бланшируем до светло- золотистого цвета 5-6 крупных луковиц. Люблю всё крупное ! ?
  • Даём всему этому добру остыть и пропускаем пару раз через мясорубку с мелкой решеткой .Отваренную шкуру не забудьте. – вкуса не ухудшит, и объёма придаст ! Солим по вкусу и добавляем специи : очень рекомендую пакетик карри туда высыпать, перец черный и красный, ну а остальные – на ваш вкус и предпочтения. Хорошо вымешать !
  • Полученную массу выкладываем порциями на целлофан или пергамент и формируем колбаски диаметром 3-5 см. и длиной см.15-20. Складываем в холодильник и тихо радуемся тому, сколько мы добра спасли ! ?
  • На любителя : непосредственно перед употреблением можно вмешивать в паштет зубочек-другой свежевыдавленного чеснока.
  • Кстати, печеночный паштет можно аналогично готовить в любое время года, взяв вместо шкварок более- менее приличный маргарин . Можно и сливочное масло, но это, на мой взгляд, будет сильно жирно. В прямом
  • Подавать на стол вдумчиво, а то гости про все ваши салаты забудут ! ?
  • Ну, а для утреннего завтрака- вообще вещь незаменимая.