Немецкий яблочный пирог
Ингридиенты:
- Для теста: 250 г размягчен. слив. масла; 1ст. сахара; 5 яиц; 250 г овсяных хлопьев; 1 ст. муки; ванил. сахар; по щепотке соли и соды; растительное масло.
- Для начинки: 2 яблока; сок 1 лимона; 100 г рублен. грецких орехов; 2 ст.л. сахар. пудры; 5ст.л жидкого варенья светлого цвета.
Похожее блюдо:
Торт"Камушки с черносливом"
Способ приготовления:
- Соединить все ингредиенты для теста и хорошо перемешать. Яблоки очистить, разрезать на 6 частей. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов.
- В форму выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Сверху яблоки полить соком лимона. Посыпать пирог грецкими орехами. Выпекать в нагретой до 180 С духовке 45 мин. Готовый пирог смазать вареньем.