Запеканка из поленты
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырный, соленый
Ингридиенты:
- Кукурузная мука для поленты (мамалыги) - 1 стакан,
- Ветчина вареная - 100 гр.,
- Подчеревина сыро-копченая - 50 гр.,
- Четверть средней луковицы,
- Сыр твердый - 100-150 гр.,
- Соль, перец по-вкусу,
- Рубленная петрушка.
Похожее блюдо:
Курочка в арахисовом соусе
Способ приготовления:
- Варим поленту в соотношении крупы и воды - 1 к 3. Я покупаю крупу быстрого приготовления. Готовим семье и себе любимой ужин. Не использованную поленту, уже остывшую (это та, что осталась), нарезаем ломтями толщиной в 1 см. Выкладываем один слой в пирофилу(керамическую, металлическую или алюминиевую, как у меня). Отдельно на растительном масле - ложить не много - обжариваем нарубленный лук до прозрачности и припускаем в вине или бульоне или в воде, пока жидкость не ипариться. Ложим в сковородку нарезанные ветчину и подчеревину или все мясо-колбасы, какие найдете в холодильнике. Минут 5 обжарить и половину высыпать на поленту. Посыпать сыром, предварительно натертым и накрыть вторым слоем поленты. Затем ветчину и засыпать сыром. Запекать в духовке до подрумянивания сыра, минут 10-15. Нежный вкус поленты, пикантный привкус подчеревины отлично дополняется расплавленным сыром, который тянется аппетитными нитями :-). Приятного аппетита!