Запеканка из поленты

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырный, соленый

Ингридиенты:

  • Кукурузная мука для поленты (мамалыги) - 1 стакан,
  • Ветчина вареная - 100 гр.,
  • Подчеревина сыро-копченая - 50 гр.,
  • Четверть средней луковицы,
  • Сыр твердый - 100-150 гр.,
  • Соль, перец по-вкусу,
  • Рубленная петрушка.

Похожее блюдо:
пирог прибалтийский

Способ приготовления:

  • Варим поленту в соотношении крупы и воды - 1 к 3. Я покупаю крупу быстрого приготовления. Готовим семье и себе любимой ужин. Не использованную поленту, уже остывшую (это та, что осталась), нарезаем ломтями толщиной в 1 см. Выкладываем один слой в пирофилу(керамическую, металлическую или алюминиевую, как у меня). Отдельно на растительном масле - ложить не много - обжариваем нарубленный лук до прозрачности и припускаем в вине или бульоне или в воде, пока жидкость не ипариться. Ложим в сковородку нарезанные ветчину и подчеревину или все мясо-колбасы, какие найдете в холодильнике. Минут 5 обжарить и половину высыпать на поленту. Посыпать сыром, предварительно натертым и накрыть вторым слоем поленты. Затем ветчину и засыпать сыром. Запекать в духовке до подрумянивания сыра, минут 10-15. Нежный вкус поленты, пикантный привкус подчеревины отлично дополняется расплавленным сыром, который тянется аппетитными нитями :-). Приятного аппетита!