Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки
Изображение:
Вкусы:
нежный, полезный, неприторный, арахисовый, очень вкусный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 2 стакана обезжиреного молока
- 1/4 ст. любого растительного масла
- 3/4 ст. натурального яблочного пюре
- 1/2 ст. мёда
- 2 больших банана
- 2 ст. пюрированых свежих слив( у меня венгерка)- лучше мягких
- 2/3 ст. муки квиноа
- 2/3 ст. муки камут
- 2/3 ст. муки амарант
- 2 ст. цельной муки
- 6 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 ч.л. корицы
- 2 жмени поджаренных семечек подсолнуха
- 2 жмени жаренного арахиса
- 2 жмени сушёной клюквы или изюма
Похожее блюдо:
МАННЫЕ МАФФИНЫ С ИЗЮМОМ
Способ приготовления:
- 1.Нагреть духовку до 200*С, выложить формы для маффинов "юбочками" и смазать их ( у меня спрей - на фотографии).
- 2.Взбить яйца миксером до бела и добавить молоко,масло,яблочное пюре,мёд, сливово - банановое пюре - слегка взбить.
- 3.Добавить все виды муки, разрыхлитель, мускат и корицу - размешать лопаточкой до бескомочной массы.
- 4.Семечки, арахис и клюкву добавить к мучной смеси, аккуратно перемешать.
- 5.Наполнить "юбочки" на 3/4 и печь 25-35 мин.( мы любим маффины с хрустящей корочкой - я пеку 33 мин.).
- 6. Остудить на решетке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!