Творожный пирог со сливами и абрикосами "Безделушка"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, фруктовый и сочный
Ингридиенты:
- Творог-250гр.
- Масло-200гр.
- Мука-2стакана.
- Сахар-1,5ст.
- Орехи-50гр.
- Ваниль
- Корица
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Сливы, абрикосы-1кг.
- Сахар
Похожее блюдо:
Творожно-клюквенный пирог с шоколадом по-новому
Способ приготовления:
- Творог и 1 стакан муки соедините и сделайте крошку.
- Из холодного масла и оставшейся муки также сделайте крошку.
- Соедините обе массы, добавьте ваниль, разрыхлитель и 2/3 ст.сахара, аккуратно перемешайте.
- Выложите крошку в форму для выпекания, оставив несколько ложек для верха.Разровняйте ножом и немного уплотните.
- Половинки абрикосов и слив разложите внахлест срезом вверх.
- Оставшийся сахар, корицу и измельченные орехи перемешайте и посыпьте на фрукты.
- Так же сверху украсьте пирог оставшейся крошкой теста.
- Выпекайте его в течении часа при температуре 180-190градусов.
- Готовиться пирог очень просто и легко, в общем "Безделушка", а к чаю получается хорошее дополнение.