Ржаные лепешки с медом
Изображение:
Вкусы:
ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- 1 стакан теплой воды или сыворотки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка с горкой быстродействующих дрожжей (я брала "Саф-момент").
- 0.5 ч. ложки сахара
- 1 не полная ч. ложка соли
- 1 ст. ложка меда
- 1 стакан ржаной муки
- 1.5 обычной муки
Похожее блюдо:
Ржаные кирпичики с отрубями и орехами
Способ приготовления:
- В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.
- Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.
- Когда тесто подойдет его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки,наколоть их немного вилкой,переложить на противень застеленный промасленной бумагой.
- Духовку включить на 200 градусов,пока она нагревается пусть лепешки постоят,затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.