Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ржаные лепешки с медом

Ржаные лепешки с медом

Изображение:

Вкусы:
ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 стакан теплой воды или сыворотки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка с горкой быстродействующих дрожжей (я брала "Саф-момент").
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 1 не полная ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1.5 обычной муки

Похожее блюдо:
"Быстрый" багет (французский хлеб) - необычный подход к дрожжевому тесту.

Способ приготовления:

  • В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.
  • Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.
  • Когда тесто подойдет его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки,наколоть их немного вилкой,переложить на противень застеленный промасленной бумагой.
  • Духовку включить на 200 градусов,пока она нагревается пусть лепешки постоят,затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.