Маринованые шампиньоны

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
закуска

Ингридиенты:

  • Шампиньоны
  • На каждые 0,5 литра воды:
  • 1 ст. ложка без верха соли
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2-3 горошин душистого перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • Укроп (можно сушеный)

Похожее блюдо:
Баклажанчики ароматные

Способ приготовления:

  • Сложить все в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы грибы были покрыты водой на 2/3.
  • Добавить соответствующее количество соли, уксуса и специй, довести до кипения и варить 25-30 минут.
  • Разложить в стерильные банки с закручивающейся крышкой.
  • После остывания грибы готовы к употребления. Можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.