Мини-хлебцы
Изображение:
Вкусы:
хлебный, нейтральный
Ингридиенты:
- мука 250 г
- сухие дрожжи 11 г
- теплая вода 125 г
- оливковое масло 35 г (использовала растительное без запаха)
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- зубчик измельченного чеснока
- мелко порубленные веточки розмарина (не использовала)
Похожее блюдо:
печенье "Ушки"
Способ приготовления:
- Ингредиенты складываем в миску.
- Замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на 35.
- Затем еще раз немного помнем его и опять поставим подниматься на полчаса.
- Готовое тесто делим на кусочки.
- Руками разделываем лепешки диаметром 8-10 см.
- Дополнительная мука не требуется.
- Смазываем их оливковым (растительным) маслом.
- Выпекаем в разогретой до 180*С духовке минут 20.
- На готовые лепешки выкладываем любую начинку.
- Сыры, ветчина, колбаса, оливки, овощи...
- Вобщем, что нравится или есть в наличии.
- Запекаем в духовке пару-тройку минут.
- Или в микроволновке.