Мини-хлебцы

Изображение:

Вкусы:
хлебный, нейтральный

Ингридиенты:

  • мука 250 г
  • сухие дрожжи 11 г
  • теплая вода 125 г
  • оливковое масло 35 г (использовала растительное без запаха)
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зубчик измельченного чеснока
  • мелко порубленные веточки розмарина (не использовала)

Похожее блюдо:
воскресное солнышко

Способ приготовления:

  • Ингредиенты складываем в миску.
  • Замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на 35.
  • Затем еще раз немного помнем его и опять поставим подниматься на полчаса.
  • Готовое тесто делим на кусочки.
  • Руками разделываем лепешки диаметром 8-10 см.
  • Дополнительная мука не требуется.
  • Смазываем их оливковым (растительным) маслом.
  • Выпекаем в разогретой до 180*С духовке минут 20.
  • На готовые лепешки выкладываем любую начинку.
  • Сыры, ветчина, колбаса, оливки, овощи...
  • Вобщем, что нравится или есть в наличии.
  • Запекаем в духовке пару-тройку минут.
  • Или в микроволновке.