Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хаменташн (Hamantaschen)

Хаменташн (Hamantaschen)

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 400 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 1 ст л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соли
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст л молока
  • 1 желток + 1 ст л молока (для обмазки)
  • Начинка:
  • 1 стакан мака (я брала уже готовый)

Похожее блюдо:
Эльзасский яблочный пирог

Способ приготовления:

  • В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.
  • Выложить тесто на стол, собрать в комок(тесто будет крошиться), руками быстро вымесить до однородной массы; если тесто слишком сухое добавить чуть молока.
  • Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.
  • Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой доску и тесто. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.
  • Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом.Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.
  • Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.