Хаменташн (Hamantaschen)
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Тесто:
- 400 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 ст л пекарского порошка
- 1/2 ч л соли
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст л молока
- 1 желток + 1 ст л молока (для обмазки)
- Начинка:
- 1 стакан мака (я брала уже готовый)
Похожее блюдо:
Эльзасский яблочный пирог
Способ приготовления:
- В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать.
- Выложить тесто на стол, собрать в комок(тесто будет крошиться), руками быстро вымесить до однородной массы; если тесто слишком сухое добавить чуть молока.
- Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой доску и тесто. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч л начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.
- Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать противень маслом.Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком.
- Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.