Каталог » Салаты » Другие салаты » Гасконский салат

Гасконский салат

Изображение:

Вкусы:
грибной, копченый, насыщенный

Ингридиенты:

  • Копченая курица-2 ножки общим весом 450-500 грамм(шкурку я убрала)
  • Грибы(в оригинале должны бать вешенки,но мне в день закупки не повезло,их не было,я купила коричневые шампиньоны,тоже очень хорошо подходят)-600-650 грамм
  • репчатый лук-1 средняя луковица
  • Оливковое масло-3 стол.ложки
  • Для салатной заливки:
  • помидоры-2 средних или 1 большой
  • Чеснок-1 зубчик(в оригинале рецепта чеснок не присутствует,но мне нравится с чесноком)
  • Оливковое масло-3 стол.ложки (примерно)
  • Укроп(порубленный)-3-4 стол.ложки ,а вообще на вкус
  • Опционально: я в заливку добавила столовую ложку белого бальзамического уксуса,а вообще в рецепте его не было,но мне с ним больше нравится
  • Соль
  • Свеже(!)молотый перец

Похожее блюдо:
"буржуйский"

Способ приготовления:

  • Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь,ждём,когда вода закипит
  • Делаем крестообразный надрез на помидорах и кладём их на минутку в кипящую воду
  • Вынимаем помидоры,снимаем шкурку,откладываем на время в сторонку
  • Куриное мясо отделяем от костей и режем полосочками
  • Режем грибы
  • Режем мелкими кубиками лук
  • Нагреваем на сковородке оливковое масло и обжариваем кубики лука до "стеклянного" состояния
  • Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности(минут 7,наверное)
  • Грибы с луком добавляем к мясу без того,чтобы дать им остыть,горячими они лучше впитают копченый аромат.
  • Добавляем свежемолотый перец,хорошенько перемешиваем.
  • Делаем салатную заливку:
  • Обесшкуренные помидоры режем кубиками
  • Добавляем ребленный укроп,тёртый чеснок,ложку бальзамического уксуса,соль,перец,оливковое масло.Перемешиваем
  • Добавляем заливку к салату,хорошенько перемешиваем и в холодильник на 2-3 часа