Селёдочка в клюквенном и горчичном соусе.
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- 2 большие селёдочки.
- Для клюквенного соуса;
- 150 гр. клюквы.
- 100 мл. воды.
- 2,5 ст.л коричневого сахара.
- Щепотка корицы.
- 50 гр. портвейна.
- Для горчичного соуса;
- 4 ст.л зернистой горчицы.
- 2 желтка.
- 1 ч.л сахара.
- 50 гр. лимонного сока.
- 200 мл. растительного масла.
- Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
КАПРИЧЧО
Способ приготовления:
- Селёдочку разобрать, разделить и нарезать тонкими кусочками.
- ПРИГОТОВИТЬ КЛЮКВЕННЫЙ СОУС;
- Выложить клюкву в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить сахар, корицу и портвейн, варить дальше ещё 5 минут. Дать остыть.
- Половина кусочков селёдки разложить в прозрачные салатницы и залить клюквенным соусом. Поставить в холодильник на 2 часа.
- ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС;
- Взбить в миксере желтки с горчицей и сахаром, добавить лимонный сок, масло, соль, перец.
- Оставшуюся селёдочку разложить в прозрачные салатницы и залить горчичным соусом и также поставить в холодильник на 2 часа.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!