Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"Манник-Эспрессо"

торт"Манник-Эспрессо"

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
кофейный, сладкий, сметанный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2ст. манки
  • 2ст. сметаны
  • 34ст. муки
  • 1 и 34ст. сахара
  • 2 белка
  • 4ст. ложки растительного масла
  • пакетик разрыхлителя (2ч.л.)
  • Для пропитки:
  • 14литра кофе эспрессо
  • 2ст.ложки какао
  • 3ст.ложки сахара
  • 1-2ст.ложки коньяка (можно водки)
  • Для крема:
  • 400гр сметаны 30%
  • 3/4ст. сахара
  • 2пакетика загустителя (по 8гр)
  • Для украшения:
  • какао
  • шоколад

Похожее блюдо:
Персиковый пирог

Способ приготовления:

  • 1.В ёмкость со сметаной всыпать сахар и хорошо перемешать.
  • 2.Затем добавить манку, перемешать,потом - муку с
  • разрыхлителем.
  • 3.Эту массу поставить в холодильник, минимум на час, для
  • набухания манки.
  • 4.По истечении необходимого времени добавить масло (если
  • кого смущает растительное - добавляйте сливочное)
  • 5.И ввести 2 взбитых белка.
  • 6.Вылить в форму (у меня 26см) и выпекать на среднем огне
  • 30-35мин. в зависимости от вашей духовки.
  • 7.Основа торта готова.
  • 8.Пока остывает торт, приготовить пропитку:
  • уже холодный кофе эспрессо (400мл) перемешать с порошком
  • какао, сахаром и коньяком.
  • 9.Затем корж выложить на блюдо, проткнуть деревянной
  • палочкой в нескольких местах (я приспрособила для этого
  • толстую пластиковую спицу).
  • Количество отверстий меняет узор торта.
  • 10.Аккуратно вливать пропитку в отверстия, чтобы она
  • равномерно просачивалась.
  • 11.Оставить торт на ночь на столе пропитываться до утра.
  • 12.Утром приготовить крем:
  • для этого сметану взбить с сахаром и загустителем.
  • 13.Равномерно нанести крем на поверхность торта, посыпать
  • порошком какао и отправить вхолодильник.
  • 14.Украшения из шоколада можно приготовить с вечера по
  • вашему усмотрению.