Пирог "Прощай талия"
Изображение:
Вкусы:
пикантный мясной
Ингридиенты:
- Тесто слоеное — 400 г
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 300 г
- Курица (отварная) — 300 г
- Баклажан — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Орегано сушеный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец сладкий (крупный) — 2 шт
- Сыр плавленный — 150 г
Похожее блюдо:
Овощной пирог (мой вариант)
Способ приготовления:
- На растительном масле отдельно обжариваем фарш,лук,сладкий перец, очищенные нарезанные кубиками баклажаны.Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кубиками.Взбиваем 3 яйца и обжариваем на сливочном масле, нарезаем небольшими кусочками.Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Добавляем плавленый сыр.Выкладываем все на сковороду, добавляем сметану, орегано, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле.Раскатываем тесто, форму смазываем маслом и выкладываем тесто. На тесто кладем начинку.Оформляем верх пирога, смазываем желтком и выпекаем пирог в духовке при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
- Пирог готов!!!
- Приятного аппетита!!!