Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фоккача с черешней, или булка-пирог

Фоккача с черешней, или булка-пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий, мягкий, сочный

Ингридиенты:

  • 350 мл теплой воды
  • 7 гр сухий дрожжей
  • 500 гр муки высшего сорта
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1 кг черешни
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 мл вишневой настойки (40%)
  • 3 яйца
  • 1п. ванилина
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу (примерно 2ст.л)

Похожее блюдо:
Украинская ПАЛЯНЫЦЯ

Способ приготовления:

  • Залить дрожжи теплой водой, перемешать до растворения и всыпать муку, соль и сахарную пудру, замесить тесто. Влить оливковое масло и вишневый ликер, месить до однородного не тугого теста. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть с часок.
  • Черешню помыть и удалить косточки. Яйца взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавляя муку.
  • Тесто положить в форму. У меня разъемная форма на 26см, следующий раз буду брать форму больше. Сверху выложить черешню, немного придавить и залить яичной массой.
  • Выпекать в прогретой духовке на 180градусов примерно 30-40минут.