Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Эклеры с кремом из красной смородины, молочного шоколада и сгущенного молока.
Эклеры с кремом из красной смородины, молочного шоколада и сгущенного молока.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 мл молока
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 150 г мука
- 4 яйца
- Для крема:
- 100 мл сока с мякотью красной смородины (замороженную смородину разморозить естественным способом и перетереть через сито- жидкость, образовавшуюся при разморозке не использовать)
- 100 мл молока
- 100 г молочного шоколада (но лучше белого)
- 300 мл сгущенного молока
- 7-9 столовых ложек сухого молока или сухой молочной детской смеси
Похожее блюдо:
Моё овсяное печенье
Способ приготовления:
- Готовим эклеры. Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить 2 яйца, остальные разбить в охлажденное тесто и взбить тесто до однородной консистенции.
- Противень чуть смочить водой и отсадить на него небольшие эклеры (для отсадки я использовала пакет с пластиковой насадкой из- под майонеза ) Выпекать в течение 25- 27 минут в духовом шкафу при температуре 200-220градусов, и еще 5 минут при открытой дверце шкафа на 1/3.
- Готовим крем. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, добавить сока и взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить остальные компоненты крема и взбить венчиком до однородной массы. Если крем на Ваш взгляд получается не достаточно густой, дать постоять 15-20 минут.
- Приступаем к сборке. Готовые эклеры охладить и сделать в них ножницами или ножом небольшие отверстия.(иногда отверстия образуются самостоятельно с обратной стороны эклера) Наполнить шприц кремом и заполнить им эклеры. (для наполнения можно использовать так же пакет с пластиковой насадкой из- под майонеза)
- Приятного аппетита)