Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Старорусские оладьи из хлеба

Старорусские оладьи из хлеба

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Хлеб (пол буханки)
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 5 ст. л.
  • Молоко (или вода) — 1 стак.
  • Яблоко (большое)
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 0,5 пач.
  • Мед (для украшения)

Похожее блюдо:
Вторая жизнь овсяной каши (оладушки)

Способ приготовления:

  • Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать.
  • Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком.
  • Яичные желтки растереть с сахаром.
  • Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать.
  • Яблоки очистить и натереть на терке.
  • Соединить яичную смесь с яблоком. Хлеб отжать и добавить туда же. Хорошо все перемешать руками. Потом блендером до однородной массы.
  • Белки взбить в крутую пену и соединить с массой. Белки добавлять по ложке и понемногу перемешивать.
  • Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
  • Подавать с медом или сметаной.