Старорусские оладьи из хлеба
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Хлеб (пол буханки)
- Яйцо — 4 шт
- Мука — 5 ст. л.
- Молоко (или вода) — 1 стак.
- Яблоко (большое)
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 0,5 пач.
- Мед (для украшения)
Похожее блюдо:
Вторая жизнь овсяной каши (оладушки)
Способ приготовления:
- Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать.
- Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком.
- Яичные желтки растереть с сахаром.
- Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать.
- Яблоки очистить и натереть на терке.
- Соединить яичную смесь с яблоком. Хлеб отжать и добавить туда же. Хорошо все перемешать руками. Потом блендером до однородной массы.
- Белки взбить в крутую пену и соединить с массой. Белки добавлять по ложке и понемногу перемешивать.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
- Подавать с медом или сметаной.