Несладкие Маффины из мацы с сыром фета и укропом
Изображение:
Вкусы:
необычный, очень вкусно
Ингридиенты:
- Маца-1 коробочка 250-ти грамм
- Молоко-250 мл
- Соль,свежемолотый черный перец
- Сыр фета-200 грам,раскрошить
- Чеснок-2 зубчика,потереть
- Укроп,мелконарубленный-2 стол.ложки
- Разрыхлитель-3 чайные ложки (без горки)
- Яйца-4
- Оливковое масло-150 мл
Похожее блюдо:
Дрожжевые пончики в лимоном сиропе
Способ приготовления:
- Мацу поломать на маленькие кусочки,залить молоком и хорошо промешать кусочки мацы в молоке,чтобы все они в нём оказались
- Оставить мацу промачиваться,периодически перемешивая рукой (30 минут на замачивание хватит)
- Полученную кашицу посолить,поперчить,добавить раскрошенный сыр Фета
- Теперь надо сделать однородную массу,для этого кашицу из мацы с фетой пюрируем либо в блендере,либо используем такой стоячий палку-миксер
- Добавляем в сырно-мацовую массу тёртый чеснок и укроп,хорошо перемешиваем
- Добавляем разрыхлитель,яйца и оливковое масло и хорошенько перемешиваем миксером
- Раскладываем в форму для маффинов (у меня на 12 штук),форму предварительно смазать маслом
- Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35 минут ,до золотисто-коричневой корочки со всех сторон
- Дать немного остыть
- К маффинам хорошо подойдёт лёгкий салатик