Печенье "Бананы"
Изображение:
Вкусы:
нежный, творожный, банановый
Ингридиенты:
- Тесто:
- масло сливоч. - 360 гр.
- мука - 4 ст. (по 200 гр.)
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- сметана - 200 гр.
- ванильный сахар - 1,5 ч.л.
- Начинка:
- Сахар - 1 ст.
- бананы - 1,5 шт. (у меня крупные)
- творог - 400 гр.
- мука - 6 ч.л. с горкой
- сах. пудра для посыпки
- яйцо для смазывания
Похожее блюдо:
банановое печенье
Способ приготовления:
- Взбиваем размягченное масло со сметаной, добавляем муки и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Тесто разделяем на небольшие шарики и отправляем их в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается готовим начинку: бананы размять, соединить с творогом и сахаром и все перемешиваем. Добавляем муку (я ложила по 2 чайные ложки с горкой, поэтому не знаю сколько это будет в граммах, а всего я добавила 6 ч.л.), чтобы начинка не была жидкой.
- Достаем с холодильника наши шарики из теста и раскатываем в овальную форму (так легче будет потом защипывать), на середину кладем начинку и защипываем края.
- Кладем на смазанный маслом противень швом вниз (я пекла в чудо-печке, застеленной бумагой), придаем форму банана, смазываем яйцом и выпекаем 20 мин. По рецепту при 180 градусах.
- Остужаем наши бананчики и посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!