Пирог заливной с фаршем
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Майонез 0,2 ст(50 гр)
- сметана 0,2 ст(50гр)
- или 0.5 стакана майонеза
- Вода кипяченая 0,5ст(100мл)
- Мука 7 ст.л
- Яйца 2 шт
- Соль на кончике ножа
- Начинка:
- Фарш (любой. У меня говяжий) 300 гр
- Сыр твердых сортов 100 гр
- 1 большой помидор
- 1 луковица средняя репчатого лука
- соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Розовые булочки с сыром и колбасой
Способ приготовления:
- Смешать сметану с майонезом,добавить яйца. Взбить. Добавить воду и размешать. Продолжая помешивать,всыпать по ложкам муку. Посолить,снова всё перемешать. Тесто по консистенции-густая сметана.
- Начинку:
- Обжариваем лук слегка,добавляем фарш и готовим до готовности. Солим,перчим.Режем помидор на квадратики,добавляем к фаршу и перемешиваем.
- В смазанную форму выливаем половину теста. Сферху распределяем начинку и посыпаем тёртым сыром.Поливаем оставшимся тестом. Так чтобы покрыло всю начинку.
- Запекаем в духовке до готовности(200С)