Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "НОВАЯ ЛЮБОВЬ"

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "НОВАЯ ЛЮБОВЬ"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, миндальный, нежнейший, таящий во рту

Ингридиенты:

  • 200 гр.муки
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 1/4 ч.л.питьевой соды
  • 1/4 ч.л.соли
  • 180 гр.сахара
  • 60 гр.какао хорошего качества
  • 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
  • 175мл.воды
  • 5 желтков
  • 125 мл.растительного масла
  • 8 белков+45 гр.сахара
  • форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
  • Для крема:
  • 1 плитка (100гр.) горького (75%) шоколада,
  • 3 ст. ложки сгущенки,
  • 300 гр. мягкого сливочного масла.
  • Для пропитки:
  • 3 ч.л. миндального коньяка,
  • 1 ч.л. каштанового меда,
  • 50 мл. кипяченой воды.

Похожее блюдо:
Пирожные "Пышные"

Способ приготовления:

  • Для бисквита:
  • Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
  • Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять).
  • Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
  • Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
  • Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
  • Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
  • Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
  • Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.
  • Готовый бисквит остудить (я не вынимала из печки, а просто открыла дверцу и он не осел, как в прошлый раз, т.к. не было резких перепадов температур) и освободить от формы.
  • Разрезать бисквит вдоль на две части, можно и пополам.
  • Приготовить крем:
  • Оставшиеся от коржа 3 желтка и 1 яйцо взбить со сгущенкой миксером. Добавить шоколад растопленный и постепенно взбивая на медленной скорости размягченное масло. Получится темный крем. Его поставить в холодильник минут на 10, чтобы подстыл.
  • Для пропитки:
  • Коньяк смешать с водой (должен получиться концентрированный напиток, с выраженным вкусом миндаля), смешать с медом и очень тщательно перемешать. Чтобы мед растворился.
  • Нижний корж положить на блюдо и пропитать пропиткой. Хорошенько смазать остывшим кремом. Свеху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом. Сверху готовый торт посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом.