Вкусные гнездышки с рыбкой
Ингридиенты:
- 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай и т.д. на вкус что больше по душе)
- 400 г свежего батона
- 200 г лука
- 500 мл молока
- 150 г твёрдого сыра
- майонез или сметана
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
Мусакаc
Способ приготовления:
- Лук мелко покрошить
- Рыбу мелко порезать
- Зелень мелко покрошить
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
- Батон порезать кусочками толщиной 2 см
- Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать
- Форму смазать маслом, выложить кусочки
- каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
- В углубления выложить рыбу с луком
- Смазать майонезом.
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут
- Затем посыпать сыром поставить в духовку еще на 5-7 минут.