Кулич"Домашний"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1кг. муки
- 0,5 л. молока
- 6 яиц
- 250 г. размягченного слив.масла
- 1 ст. сахара
- 2ст.л сухих дрожжей
- 200-300г.изюма
- 100г. миндаля
- 20гр. ванильного сахара
- 0,5 ч.л куркумы
- 1/4 л. соли
- кардомон и мускатный орех на кончике ножа
- 0,5 ч.л корицы
- Для глазури:
- 2-3 белка
- 100-150гр. сахарной пудры
Похожее блюдо:
шоколадно-банановые мафины
Способ приготовления:
- 1. Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи,добавить половину муки, размешать и поставит в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванильный сахар, масло.Перемешать.Добавить остальную муку. Подождать пока тесто подойдет.
- 2. Затем в тесто добавить промытый изюм, измельченный миндаль.
- 3.Выложить тесто в смазанные маслом формы на 3/4 объема,дать подойти.Выпекать один кулич в течении 25-30 мин.При температуре 180 градусов.
- 4.Глазурь.
- Белки взбить с сахарной пудрой, до однородной массы.Покрыть подостывшие куличи глазурью,по желанию украсить посыпкой.Подождать пока застынет.