Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич"Домашний"

Кулич"Домашний"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1кг. муки
  • 0,5 л. молока
  • 6 яиц
  • 250 г. размягченного слив.масла
  • 1 ст. сахара
  • 2ст.л сухих дрожжей
  • 200-300г.изюма
  • 100г. миндаля
  • 20гр. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л куркумы
  • 1/4 л. соли
  • кардомон и мускатный орех на кончике ножа
  • 0,5 ч.л корицы
  • Для глазури:
  • 2-3 белка
  • 100-150гр. сахарной пудры

Похожее блюдо:
шоколадно-банановые мафины

Способ приготовления:

  • 1. Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи,добавить половину муки, размешать и поставит в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванильный сахар, масло.Перемешать.Добавить остальную муку. Подождать пока тесто подойдет.
  • 2. Затем в тесто добавить промытый изюм, измельченный миндаль.
  • 3.Выложить тесто в смазанные маслом формы на 3/4 объема,дать подойти.Выпекать один кулич в течении 25-30 мин.При температуре 180 градусов.
  • 4.Глазурь.
  • Белки взбить с сахарной пудрой, до однородной массы.Покрыть подостывшие куличи глазурью,по желанию украсить посыпкой.Подождать пока застынет.