Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Тыква - до 1 кг,не очень большая, две большие головки репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 200 г твёрдого сыра, сливки 500 мл, сухарики, зелень, соль, перец (по вкусу).Сливочное масло - по кусочку в каждую порцию.

Похожее блюдо:
Свекольник холодный

Способ приготовления:

  • Нарезаем мякоть тыквы и лук кубиками, немного обжариваем и тушим до мягкости, затем овощи взбиваем блендером, добавляем чеснок через чеснокодавку, разводим сливками до необходимой густоты и доводим до кипения(но не кипятить!) Посолить, поперчить.Заправить в тарелке сливочным маслом, тёртым сыром, зеленью.Приятного аппетита!