Эклеры

Ингридиенты:

  • 1 ст.молока (воды), 100 г масла (маргарина), 1 ст.муки, 5 яиц

Похожее блюдо:
Кулич праздничный пасхальный

Способ приготовления:

  • Молоко закипятить с маслом, снять с огня, как закипит, добавить муку (с мукой не греть). Мешаю миксером. Оно такое жирное получается. Чуть остыло (минут 10-15) и надо по одному, мешая этим миксером, вбить 5 яйц, одно за другим. Все.
  • Противень намазать подсолнечным маслом, столовую ложку намочить водой. Брать шарики и на значительном расстоянии друг от друга выкладывать на противень (они значительно увеличатся в объеме). Печь при t=250-300 град до румяного цвета. Духовку, пока готовится красота, стараться не открывать - они опадут. Печь где-то минут 20 примерно. Вынуть, разложить (не друг на друга!). Остыли. Взрезать (крышечку, дно и т.д.), положить внутрь начинку - вареную сгущенку, повидло, джем, творожную массу; но поскольку эклеры изначально несладкие, можно и любой салат положить и т.д.(только вчера вечером делала).
  • Приятного аппетита!