Сигары, ушки, завитушки- кокосовые печенушки
Изображение:
Вкусы:
кокос, ваниль, шоколад
Ингридиенты:
- 200 гр слив.масла
- 200 мл сливок 20%
- 100 мл коричневого сахара
- 200 мл кокосовой стружки
- 5 по 200 мл муки
- сода на кончике ножа
- 1 ч.л. "сок лимона +мята"
- 10 гр ванильного сахара
- 1 яйцо
- А ТАКЖЕ:
- набор деревянных карандашей
- фольга
- плитка шоколада
- 2 ст.л. сливок (любых)
- 1 ст.л. рома
- 3 ст.л. кокосовой стружки для украшения
Похожее блюдо:
"Бананы" с творожной начинкой (варинт)
Способ приготовления:
- Муку просеять. Кокосовую стружку смолоть до состояния муки.
- В ковшике соединить молотую кокосовую стружку, масло, сахар и сливки, поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения. Остудить.
- Добавить к масляной смеси соду, гашеную соком лимона, ваниль, яйцо и, подсыпая постепенно муку, замесить однородное тесто. Убрать в холод на 30 минут.
- В это время заготовить "формы" для сигар: деревянные карандаши плотно обернуть фольгой. Духовку разогреть до 180*С.
- Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий (3 мм) прямоугольник и разрезать на узкие (7 мм) полоски.
- Для сигар: полоску теста обернуть вокруг карандаша и покатать между ладонями. Для завитушек: полоску теста свернуть в рулет. Для ушек: полоску теста сворачивать в рулет с двух сторон одновременно.
- Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут до румяности. Сигары: карандаши вставлять в решетку; остальные изделия: на смазанном маслом или застеленным пергаментом противне.
- Шоколад растопить, добавить сливки и ром. Украсить печенья шоколадной смесью и кокосовой стружкой.
- Приятного аппетита!!!