Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Сигары, ушки, завитушки- кокосовые печенушки

Сигары, ушки, завитушки- кокосовые печенушки

Изображение:

Вкусы:
кокос, ваниль, шоколад

Ингридиенты:

  • 200 гр слив.масла
  • 200 мл сливок 20%
  • 100 мл коричневого сахара
  • 200 мл кокосовой стружки
  • 5 по 200 мл муки
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч.л. "сок лимона +мята"
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • А ТАКЖЕ:
  • набор деревянных карандашей
  • фольга
  • плитка шоколада
  • 2 ст.л. сливок (любых)
  • 1 ст.л. рома
  • 3 ст.л. кокосовой стружки для украшения

Похожее блюдо:
мягкое бананово - ореховое печенье

Способ приготовления:

  • Муку просеять. Кокосовую стружку смолоть до состояния муки.
  • В ковшике соединить молотую кокосовую стружку, масло, сахар и сливки, поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения. Остудить.
  • Добавить к масляной смеси соду, гашеную соком лимона, ваниль, яйцо и, подсыпая постепенно муку, замесить однородное тесто. Убрать в холод на 30 минут.
  • В это время заготовить "формы" для сигар: деревянные карандаши плотно обернуть фольгой. Духовку разогреть до 180*С.
  • Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий (3 мм) прямоугольник и разрезать на узкие (7 мм) полоски.
  • Для сигар: полоску теста обернуть вокруг карандаша и покатать между ладонями. Для завитушек: полоску теста свернуть в рулет. Для ушек: полоску теста сворачивать в рулет с двух сторон одновременно.
  • Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут до румяности. Сигары: карандаши вставлять в решетку; остальные изделия: на смазанном маслом или застеленным пергаментом противне.
  • Шоколад растопить, добавить сливки и ром. Украсить печенья шоколадной смесью и кокосовой стружкой.
  • Приятного аппетита!!!