Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » цветная капуста с беконом

цветная капуста с беконом

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • цветная капуста ~500г
  • лук - 1шт
  • сливочное масло - 50г
  • помидоры - 3 шт.
  • ветчина - 100г
  • чеснок - 1 зубок
  • приправа: кориандр или базилик, укроп, соль, перец черный душистый

Похожее блюдо:
Долгоиграющее жаркое

Способ приготовления:

  • В сотейнике растопить сливочное масло , добавить лук, чеснок и потушить, пока лук не станет прозрачным.
  • Помидоры обдать кипятком, чтобы снять кожицу. После этого и мелко порезать , добавить к луку и еще потушить.
  • цветную капусту разобрать на мелкие головки и добавить к тушеным овощам, посолить, поперчить, добавить кориандр или базилик (кому как нравится), накрыть крышкой и немного потушить.
  • Ветчину порезать кусочками и добавить к овощам в сотейник и дать еще время потушиться, чтобы все ингредиенты соединились.
  • Затем все выложить на блюдо и посыпать укропом.
  • Приятного аппетита!