Пирог с творогом и яблоками "Нежность"
Изображение:
Вкусы:
нежный, творог, яблоко
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 ст.муки(стакан 200 гр)
- 1 пакет разрыхлителя
- 1/2 ст.сахара
- 110 гр.маргарина
- Для начинки:
- 500 гр.творога
- 4 яйца
- 200 гр.сахара
- 200 гр.сметаны
- 2 ст.л.манки
- 4 средних сладких яблока
- 1 п.ванильного сахара
Похожее блюдо:
кребели
Способ приготовления:
- Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки.
- Тесто для пирога готово.
- Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью.
- Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе.
- Хорошо перемешайте.
- В форму,застеленную пергаментом,выложите половину теста и равномерно распределите.
- Затем выложите начинку.
- Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно.
- Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.
- Подавать остывшим или слегка теплым!
- Пирог отлично разрезается на порции.
- P.S если любите очень сладкое,то увеличьте кол-во сахара по вкусу.
- Пирог получается большой,если едоков не много,то можно кол-во начинки уменьшить в 2 раза.
- Приятного аппетита!