Фруктовые "пирожные"
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 3 шт. груши
- 3 шт.яблока
- 2 банана
- 3 киви
- пачка сладкой творожной массы
- 0,5 стакана сливок или очекнь жирной сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. л. тёртого чёрного шоколада(или по вашему вкусу)
- ванилин
Похожее блюдо:
Маковое парфе
Способ приготовления:
- яблоки и груши очищаем от кожуры, и осторожно вырезаем серцевину но при этом нельзя разрезать фрукты на 2 части.
- потом разрезаем яблоки и груши поперёк крожками толщиной где-то 1-1,5 см.
- чистим бананы и киви и тоже режим их кружочками.
- берём ёмкость высыпаем туда творожок, ванилин и всё хорошо перемешиваем.
- взбиваем сливки с сахаром и потом соединяем их с творожной массой.
- берём тарелочку на неё ложим кружочек груши, смазываем его творожной массой свенрху ложим кружочек яблока и тоже смазываем творожной массой.
- сверху ложим кружочки банана, смазываем массой потом кружочек киви.
- по желанию можно смазать бока тоже творожной массой и сверху посыпать тёртым шоколадом.
- ставим в холодильник на 30- 40 мин. чтобы творожная маса астыла.