Пирог из слоёного теста "Улитка"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытный пирог, с начинками ассорти
Ингридиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто-750гр.
- Куриное филе-400гр
- Сметана-2ст.л.
- грибы шампиньоны
- яйца-4шт.
- свекла вареная-1шт. средняя
- курага-по вкусу
- чеснок-2зубка
- луковица-1шт.
- специи, кунжутное семя, желток
Похожее блюдо:
Пицца на очень тонком тесте (возможно вариант)
Способ приготовления:
- Лена, вдохновил ваш пирог, вот такой вариант получился у меня.
- Приготовьте начинки
- 1.яйца отварите, мелко нарежьте, обжарьте луковицу с грибами. Все соедените. посолите поперчите.
- 2.Куриное филе обжарьте, посолите, поперчите, добавьте карри и в конце обжарки сметану перемешайте и дайте протушиться в сметане до загустения.
- 3.Свеклу натрите на крупной терке, добавьте чеснок и курагу нарезанную мелкими кусочками
- Теперь собираем пирог. Раскатайте из теста три длинные полоски, толщиной 5мм. На каждую положите посередине начинку и заверните края в нахлест.
- В разъемную смазанную форму и застеленную пергаментом, положите первую, с яичной начинкой колбаску, потом с куриной начинкой и со свекольной, у меня образовалась не заполненое пространство, я из остатков теста, сделала мешочек с оставшейся начинкой из яиц и куриного филе и заполнила пустоту.
- Смажьте поверхность пирога желтком, посыпьте кунжутом и отправьте выпекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.
- Выпекайте при температуре 160-170гр до румяной корочки.
- Пирог получился очень вкусным, свекольная начинка была отличным дополнением.