Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог из слоёного теста "Улитка"

Пирог из слоёного теста "Улитка"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный пирог, с начинками ассорти

Ингридиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто-750гр.
  • Куриное филе-400гр
  • Сметана-2ст.л.
  • грибы шампиньоны
  • яйца-4шт.
  • свекла вареная-1шт. средняя
  • курага-по вкусу
  • чеснок-2зубка
  • луковица-1шт.
  • специи, кунжутное семя, желток

Похожее блюдо:
Багет"La Flute"

Способ приготовления:

  • Лена, вдохновил ваш пирог, вот такой вариант получился у меня.
  • Приготовьте начинки
  • 1.яйца отварите, мелко нарежьте, обжарьте луковицу с грибами. Все соедените. посолите поперчите.
  • 2.Куриное филе обжарьте, посолите, поперчите, добавьте карри и в конце обжарки сметану перемешайте и дайте протушиться в сметане до загустения.
  • 3.Свеклу натрите на крупной терке, добавьте чеснок и курагу нарезанную мелкими кусочками
  • Теперь собираем пирог. Раскатайте из теста три длинные полоски, толщиной 5мм. На каждую положите посередине начинку и заверните края в нахлест.
  • В разъемную смазанную форму и застеленную пергаментом, положите первую, с яичной начинкой колбаску, потом с куриной начинкой и со свекольной, у меня образовалась не заполненое пространство, я из остатков теста, сделала мешочек с оставшейся начинкой из яиц и куриного филе и заполнила пустоту.
  • Смажьте поверхность пирога желтком, посыпьте кунжутом и отправьте выпекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.
  • Выпекайте при температуре 160-170гр до румяной корочки.
  • Пирог получился очень вкусным, свекольная начинка была отличным дополнением.