Армянский перец
Изображение:
Ингридиенты:
- на 5 кг. перца
- Рассол:
- 2 литра воды
- 1 ст.сахара
- 0,5 ст. соли 1 ст. масла
- 1 ст. уксуса 6%
- 2 горьких перца
- для начинки перца:
- чеснок
- помидоры
- петрушка
Похожее блюдо:
Маринованный,прянный чернослив.
Способ приготовления:
- Перец приготовить для фаршировки, закипятить рассол влить в него уксус и добавить горький перец. В этом рассоле варить перц 2 мин. достать и остудить. Затем начинить перец 1/4 частью помидора, давленным чесноком и веточкой петрушки. Плотно уложить в 1 литровые банки, закипятить рассол в котором варился перец и залить банки. Стерелизовать 10-15 мин. и закатывать.