Армянский перец

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 5 кг. перца
  • Рассол:
  • 2 литра воды
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст. соли 1 ст. масла
  • 1 ст. уксуса 6%
  • 2 горьких перца
  • для начинки перца:
  • чеснок
  • помидоры
  • петрушка

Похожее блюдо:
огурцы соленые в банках(возможно, вариант)

Способ приготовления:

  • Перец приготовить для фаршировки, закипятить рассол влить в него уксус и добавить горький перец. В этом рассоле варить перц 2 мин. достать и остудить. Затем начинить перец 1/4 частью помидора, давленным чесноком и веточкой петрушки. Плотно уложить в 1 литровые банки, закипятить рассол в котором варился перец и залить банки. Стерелизовать 10-15 мин. и закатывать.