Баклажаны " грибные "

Изображение:

Вкусы:
грибной, острый, чесночный

Ингридиенты:

  • Мелкие баклажаны (до 10 см),
  • чеснок, укроп, петрушка, базилик, хрен (лист или корень),
  • черный и белый перец (горошек),
  • лавровый лист,
  • уксусная эссенция (70%),
  • яблочный уксус.
  • Рассол: 1ст.л. с бугром соли, 1 ст.л. сахара, 1 л. воды.

Похожее блюдо:
Сливы в сиропе для пирогов и десертов

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и верхушку, залить холодной водой, добавить яблочный уксус (100г на 1 л воды) и пожать, чтобы баклажан пропитался маринадом. Оставить на 1 ч. Хорошо отжать.
  • Вскипятить воду.
  • Помыть зелень и почистить чеснок.
  • Подготовить банки (1 -1,5 л) и крышки: хорошо помыть, ошпарить кипятком. В каждую банку положить по 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровому листу, по 5 горошин черного и белого перца.
  • Плотно заполнить банки баклажанами (вертикально).
  • Залить банки кипятком, накрыть крышками, остудить до 30*, слить воду в емкость, измерить, добавить воды до целого литра (напр, слилось 2.75 л - долить 0.25 л), перелить в кастрюлю, поставить на огонь, положить зелень, хрен, довести до кипения.
  • Кипятить 5 минут, добавить сахар и соль, кипятить еще 5 мин.
  • В банки добавить по 0,5 ч. яблочного уксуса, залить рассолом и накрыть крышками.
  • Стерилизовать банки 15-20 мин, затем добавить под крышку 1ч.л. эссенции, закатать, перевернуть, укутать. После полного остывания поставить банки на донышко.
  • Готовые баклажаны охладить в холодильнике, нарезать соломкой, заправить луком, чесноком, зеленью и нерафинированным подсолнечным маслом.
  • Приятного аппетита!!!